Политика

"Демонстрация голого зада": В Латвии описали политику по отношению к России

"Демонстрация голого зада": В Латвии описали политику по отношению к России

Экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс резко высказался по поводу текущего внешнеполитического курса его страны по отношению к России. По его мнению, внешняя политика Риги включает в себя демонстрацию "голого зада" в адрес Москвы.

"Если раньше мы стояли к России спиной, то сегодня мы стоим к ней спиной, показываем голый зад, а еще и обзываемся", — иронично заявил он.

До принятия закона о гражданстве в 1995 году у Латвии с Россией "был медовый месяц", однако разделение жителей республики на граждан и неграждан "охладило ситуацию". При этом, отметил политик, латвийско-российские отношения всегда улучшались синхронно с российско-американскими и поэтому в последнее время планомерно ухудшаются.

Президент России Владимир Путин помог Бушу после терактов. Но Запад Россию все равно не принял. НАТО стала расширяться, хотя после объединения Германии Горбачеву обещали, что этого не будет. Потом, в 2007-м, в Мюнхене Путин произносит свою речь и дает понять, что мы не будем жить в однополярном государстве. Вот тогда и начались проблемы.

Ранее Ruposters писал, что Россия внесла в черный список мэра Риги Мартиньша Стакиса, который во время последнего чемпионата мира по хоккею санкционировал снятие российского триколора с флагштока в центре латвийской столицы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share