Политика

The Telegraph: заявления о "стратегическом поражении" Путина – ложь

7.5k
The Telegraph: заявления о "стратегическом поражении" Путина – ложь
The Telegraph: заявления о "стратегическом поражении" Путина – ложь

Заявления стран Запада о якобы стратегическом поражении президента России Владимира Путина вследствие начала спецоперации на Украине оказались ложными. Об этом публицист Ричард Кемп пишет в статье для британского издания The Telegraph.

Как утверждает Кемп, многие страны не только не прекращают, но и укрепляют сотрудничество с Россией.

"Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал укрепить экономические и военные отношения с Россией, бросив вызов предупреждениям президента США Джо Байдена. Индонезия также отказалась присоединиться к санкционной войне против России, и, несмотря на давление, пригласила Путина на саммит G20 на Бали в ноябре. Вместе с Си президент Египта ас-Сиси выступил на Петербургском международном экономическом форуме", — пишет журналист.

Кемп подчеркнул, что в стороне от санкций остались Индия и ЮАР, а страны Ближнего Востока продолжают строить доверительные отношения с Москвой – в их числе Саудовская Аравия, Иран, Сирия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты.

Обозреватель уверен, что действия России по налаживанию связей со странами Азии резко контрастируют с "провальным" саммитом "Большой семерки", по итогам которого страны Запада так и не смогли достичь каких-либо весомых результатов. С этим мнением согласилось и американское издание Politico.

Как ранее писал Ruposters, успех России по итогам спецоперации на Украине станет уже вторым крупным поражением для Соединенных Штатов за два года после "унизительного" вывода американских войск из Афганистана.