Политика

Америке предрекли новое "унижение" со стороны России

3.8k
Америке предрекли новое "унижение" со стороны России
Америке предрекли новое "унижение" со стороны России

Успех России по итогам спецоперации на Украине станет уже вторым крупным поражением для Соединенных Штатов за два года после "унизительного" вывода американских войск из Афганистана. Об этом в материале для издания National Review написал журналист Майкл Брендан Догерти.

Как утверждает публицист, активное стремление Белого дома затянуть спецоперацию и создать для РФ "дополнительные издержки" во время боевых действий могут в перспективе сделать триумф Москвы еще более масштабным – особенно если украинская армия будет разбита в Донбассе.

Догерти уверен, что в случае успеха на Украине президент России Владимир Путин объявит, что он "одержал победу не только над националистами на Украине, но и над западными державами". Обозреватель National Review подчеркнул, что данный сценарий завершения конфликта посеет реальную панику среди стран — членов Североатлантического альянса.

"После унижения в Афганистане это станет вторым за последние два года крупным поражением армии, финансированной и подготовленной США. И этот риск вполне реален", — резюмировал Догерти.

Ранее премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон напомнил странам – членам "Большой семерки" и союзникам по НАТО, что они не должны активно подталкивать Киев к мирному соглашению на условиях Москвы, поскольку данный ход развития событий приведет к "катастрофе" для мировой экономики. Джонсон предположил, что, присоединив новые территории, Россия якобы может ограничить поставки местного зерна в страны Африки и Ближнего Востока, шантажируя таким образом мировое сообщество.

Как писал Ruposters, американская концепция массовых поставок вооружения на Украину ударила по обороноспособности самих Соединенных Штатов.