Политика

Китай придумал ответ на санкции США по Гонконгу

Китай придумал ответ на санкции США по Гонконгу

Министерство иностранных дел Китая объявило о формате контрсанкций против США. Ранее американская сторона решила ввести ограничения против Пекина из-за его посягательств на автономию Гонконга.

Как сообщает ТАСС, официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзян сообщил, что ответ будет зеркальным – им станет отказ в выдаче виз тем американским чиновникам и политикам, которые инициировали санкции. Их действия он назвал "неблаговидными".

Китайская сторона решила ввести визовые ограничения в отношении американских лиц, которые предприняли неблаговидные действия по вопросу Гонконга.

Никаких конкретных лиц Лицзян не назвал, однако заверил, что санкции Соединенных Штатов "потерпят провал".

Ruposters писал, что Китай ранее пригрозил США "всеми необходимыми контрмерами" за вмешательство в дела Гонконга. В ответ Вашингтон заявил о готовности вступить в прямой конфликт с Пекином, чтобы защитить свободу жителей региона.

В 1980-х годах Дэн Сяопин предложил принцип "одна страна – две системы", чтобы урегулировать отношения с территориями, на которые претендует официальный Пекин. Было задумано, что Гонконг, Макао и Тайвань останутся капиталистическими странами как в экономике, так и в политическом плане, при этом сам Китай сохранит социализм. В остальном же предлагалась интеграция и тесное взаимодействие.

По мнению американской стороны, Пекин сейчас пытается нарушить обещания, которые были даны гонконгцам в 1984 году. 27 мая президент США Дональд Трамп заявил, что если Китай попробует ограничить автономию Гонконга принятием закона о национальной безопасности, Вашингтон даст на это "мощный ответ".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share