Политика

Трамп пообещал "мощный ответ" на попытки Китая ограничить автономию Гонконга

Трамп пообещал "мощный ответ" на попытки Китая ограничить автономию Гонконга
Протесты в Гонконге в 2019 году

Президент США Дональд Трамп заявил, что, если Китай попробует ограничить автономию Гонконга принятием закона о национальной безопасности, Вашингтон даст на это "мощный ответ".

Как сообщает Reuters, американский лидер не стал раскрывать подробности своего плана, однако пообещал: спустя несколько дней все прояснится.

Мы кое-что сейчас готовим. Я расскажу об этом через пару дней. Вы услышите об этом до конца недели, это, думаю, будет очень мощно.

В 1980-х годах Дэн Сяопин предложил принцип "одна страна – две системы", чтобы урегулировать отношения с территориями, на которые претендует официальный Пекин. Было задумано, что Гонконг, Макао и Тайвань останутся капиталистическими странами как в экономике, так и в политическом плане, при этом сам Китай сохранит социализм. В остальном же предлагалась интеграция и тесное взаимодействие.

По мнению американской стороны, Пекин сейчас пытается нарушить обещания, которые были даны гонконгцам в 1984 году. В Китае в свою очередь заявляют, что США не следует вмешиваться во "внутренние дела" КНР, а также грозят контрмерами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share