Общество

Экс-глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток

869
Комментарии 0
Экс-глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток

Бывший губернатор Удмуртии Александр Соловьев, который обвиняется в получении многомиллионных взяток, частично признал свою вину, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на адвокатов.

Защитник экс-губернатора Алексей Ульянов рассказал изданию, что его подзащитный признает "отдельные эпизоды" коррупции. Тем не менее он оспаривает общую сумму в 140 млн рублей.

Адвокат назвал такую позицию правильной, поскольку подобные действия могут смягчить наказание. Кроме того, Ульянов отметил, что у следствия достаточно информации, чтобы говорить об обоснованности предъявленного Соловьеву обвинения.

Адвокаты Ирина Пикалева и Сергей Ларионов, которых наняла дочь экс-губернатора, выразили мнение, что тот дал признательные показания под давлением следствия.

Как писал Ruposters, 4 апреля сотрудники правоохранительных органов задержали и этапировали в Москву Александра Соловьева. В отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей. Ему также предоставили долю участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

Позже президент отстранил Соловьева от должности главы Удмуртской Республики в связи с утратой доверия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share