Политика

Глава Удмуртии задержан по подозрению в получении взятки в 140 млн рублей

1k
Комментарии 0
Глава Удмуртии задержан по подозрению в получении взятки в 140 млн рублей

Сотрудники правоохранительных органов задержали и этапировали в Москву главу Удмуртии Александра Соловьева. Как сообщается на сайте Следственного комитета, глава региона подозревается в получении взяток.

"Возбуждено уголовное дело в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере). Факты преступных действий выявлены Следственным комитетом совместно с оперативными службами ФСБ России", - говорится в заявлении ведомства.

По данным следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей. Ему также предоставили долю участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

"Утром его этапировали в Москву", - отметил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава государства проинформирован о задержании главы Удмуртии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share