Общество

ГИБДД создаст цифровую базу злостных нарушителей

ГИБДД создаст цифровую базу злостных нарушителей

Госавтоинспекция намерена создать базу данных злостных нарушителей правил дорожного движения и лишенных прав водителей. Об этом в интервью "Известиям" рассказал начальник управления надзорной деятельности ГИБДД полковник Роман Мишуров.

"Наше ведомство собирается создать единую цифровую платформу, которая позволит в том числе компаниям проверять соискателей на злостные нарушения и лишение прав. В базу данных будут внесены сведения обо всех нарушителях - как россиянах, так и иностранцах", - отметил Мишуров.

Он также подчеркнул, что в ГИБДД планируют запретить злостным нарушителям правил дорожного движения работать в сфере пассажирских перевозок.

"Такие люди не могут отвечать за безопасность других участников дорожного движения и не должны нести в себе угрозу для законопослушных граждан", - отметил полковник.

По его словам, в МВД также планируют координировать работу с Минздравом, чтобы исключить возможность получения водительских прав людьми, которые состоят на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере.

Ранее Госавтоинспекция задумалась об ужесточении контроля за водителями грузовиков и автобусов, а также о запрете обмена иностранных водительских прав на российские без обучения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share