Общество

Под Минском накрыли созданную россиянами подпольную нарколабораторию

2.8k
Комментарии 0
Под Минском накрыли созданную россиянами подпольную нарколабораторию

Трое россиян подозреваются в организации подпольной лаборатории по производству психотропных веществ в Минской области Белоруссии.

Как сообщает Государственный погранкомитет республики (ГПР), обнаруженная нарколаборатория оказалась крупнейшей в истории независимой Белоруссии. В ходе оперативных мероприятий было изъято порядка 30 кг психотропных веществ, 750 литров жидкого вещества и промышленное оборудование для изготовления наркотиков.

"В деревне Хатежино с поличным задержаны двое граждан Российской Федерации. Еще один их соотечественник и подельник задержан в одном из складских помещений вблизи населенного пункта Малиновка Минского района", - говорится в сообщении ведомства.

По предварительным данным, материалы для производства запрещенных веществ были доставлены в Белоруссию с территории России. В отношении фигурантов заведены уголовные дела о незаконном изготовлении и обороте наркотических средств, им грозит до 20 лет тюрьмы. Дело ведется сотрудниками ГПР совместно с КГБ Белоруссии и ФСБ РФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share