Общество

Стартовал третий сезон всероссийского конкурса "Большая перемена"

952
Стартовал третий сезон всероссийского конкурса "Большая перемена"

Третий сезон конкурса "Большая перемена" стартовал в Москве. В нем могут принять не только российские, но и иностранные школьники.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на первого заместителя руководителя Администрации президента РФ Сергея Кириенко.

"Мы получали много писем, что у нас много желающих, ваших сверстников из других стран, которые хотели бы принять участие в проекте "Большая перемена". <...> Для ваших сверстников, школьников, предоставлена теперь такая же возможность - 500 финалистов смогут приехать на смену в наш уникальный международный центр "Артек", а 100 победителей, ребят из других стран, смогут получить гарантированное бесплатное обучение в одном из российских вузов", - сказал Кириенко.

Конкурс рассчитан на учеников 5-10 классов, а также студентов 1-3 курсов колледжей.

Конкурсанты смогут принять участие в 12 тематических направлениях: наука и технологии, искусство и творчество, журналистика и новые медиа, волонтерство, историческая память, здоровый образ жизни, экология, урбанистика, путешествия и туризм, развитие образовательных технологий, молодежное предпринимательство, государственная оборона и безопасность. Победители получать путевки в международный центр "Артек", путешествие от Санкт-Петербурга до Владивостока, денежные премии и гранты на обучение или запуск стартапа.