Общество

Мэй и Меркель договорились продолжать дружбу против России

2.6k
Комментарии 0
Мэй и Меркель договорились продолжать дружбу против России

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонного разговора договорились продолжать противостояние "возросшей российской агрессии".

Как говорится на сайте британского премьера, переговоры начались с того, как Мэй поблагодарила Меркель за "сильную поддержку и солидарность" в деле об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

"Канцлер и премьер-министр сошлись во мнении, что необходимо продолжать совместную работу для противостояния возросшей российской агрессии", - указывается на сайте.

Главы государств также обсудили временно отложенное введение пошлин на импорт стали и алюминия со стороны США. Кроме того, Мэй и Меркель обменялись мнениями по иранской ядерной сделке и договорились продолжать контакты.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Лондон обвинил в организации отравления Москву и выслал 23 российских дипломата. Страны Евросоюза по итогам саммита, прошедшего 22-23 марта, согласились с тем, что Россия с высокой долей вероятности причастна к отравлению бывшего шпиона, и отозвали постоянного представителя ЕС в России для консультаций. Затем США выслали 60 представителей МИД России. Аналогично поступили Германия, Франция, Польша, Дания, Нидерланды, Украина, Италия, Хорватия, Финляндия и др. Москва пообещала ответить на высылку дипломатов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share