Деньги

СМИ узнали о задержании директора департамента Минкультуры

933
Комментарии 0
СМИ узнали о задержании директора департамента Минкультуры

Сотрудники ФСБ задержали директора департамента инвестиций, реставрации и строительства Министерства культуры Артема Новикова, передает "Фонтанка".

Новикова задержали 28 марта около 16:30 в Москве в здании министерства культуры на Леонтьевском переулке. Во время задержания он читал доклад по работам на памятниках архитектуры в Крыму.

Согласно данным источников СМИ, задержание директора департамента ведомства не связано с так называемым делом реставраторов, главным фигурантом которого является бывший замминистра культуры Григорий Пирумов. Подчеркивается, что дома у директора департамента Минкульта прошел обыск, в результате которого найдено вещество, похожее на синтетический наркотик.

Как отметил близкий к следствию источник ТАСС, задержан и его отец, замдиректора Эрмитажа Михаил Новиков. В среду следствие будет ходатайствовать о его аресте. Новиков-старший подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере".

В пресс-службе Минкультуры РФ опровергли информацию о задержании Артема Новикова. "Информация не соответствует действительности. (...) Новиков примет участие в работе сегодняшней коллегии Минкультуры", - говорится в сообщении, текст которого приводит "Интерфакс".

Напомним, в апреле прошлого года по решению Лефортовского суда был арестован глава дирекции по строительству, реконструкции и реставрации министерства культуры России Борис Цагараев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share