Общество

Суд арестовал главного реставратора Минкульта

Суд арестовал главного реставратора Минкульта

Глава дирекции по строительству, реконструкции и реставрации министерства культуры России Борис Цагараев арестован по решению Лефортовского суда. Ранее он был задержан по делу о хищении средств министерства, передает "Интерфакс".

"Постановлением суда в отношении Цагараева Бориса Валерьевича, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, то есть до 21 июня", - сообщила пресс-секретарь районного суда Екатерина Краснова.


По ходатайству следователя Цагараев арестован и находится в СИЗО. Накануне сообщалось о его задержании.

Суд также арестовал сотрудника "БалтСроя" Владимира Сванбека, которого подозревают в причастности к многомиллионному хищению бюджетных средств, выделенных на реставрацию.

Ruposters сообщал, что в марте ФСБ возбудила уголовное дело в отношении нескольких сотрудников Министерства культуры, подозреваемых в хищении государственных денежных средств. По данным СМИ, дело связано в первую очередь с реставрацией памятников истории и культуры в Изборске - в частности, Труворова городища, Никольской церкви, Никольского собора.

По делу задержаны заместитель министра культуры России Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо и глава холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко.

Поделиться / Share