Общество

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам для защиты от коронавируса не ездить за рубеж

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам для защиты от коронавируса не ездить за рубеж

Глава Роспотребнадзора Анна Попова порекомендовала россиянам отказаться от любых поездок за границу в связи со вспышкой коронавируса COVID-19.

"Для того чтобы на сегодняшний день считать себя защищенными, первое - нужно максимально сократить возможные, предполагавшиеся поездки за рубежи родной страны", - сказала Попова и подчеркнула, что сейчас наступило то время, когда не стоит выезжать из России.

Она также дала советы по защите от коронавируса. В частности, нужно соблюдать примерно такие же правила, как при эпидемии гриппа: держать чистыми руки, ополаскивать лицо, промывать носовые ходы в течение дня. К тому же при посещении мест массового скопления людей и поездках в общественном транспорте следует носить маску.

"У нас еще и грипп не ушел, и такие меры защитят и вас, и ваших близких от заражения", - добавила она, посоветовав при малейшем недомогании обратиться к врачу, оградить себя от общения с близкими и использовать отдельную посуду.

Ранее Роспотребнадзор назвал новые пути распространения коронавируса. Это может произойти не только воздушно-капельным путем, но и через грязные руки и воду, а также фекально-оральным путем.

По данным ВОЗ, всего в мире зафиксированы свыше 80 тысяч случаев заражения коронавирусом нового типа, большинство из них — в Китае. Скончались почти 3 тысячи заболевших. Ученые в Китае уже разработали вакцину, предварительно показавшую эффективность в борьбе с новым типом коронавируса, аналогичные исследования проводятся и в США, однако препараты все еще не готовы к выходу в массовое использование.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share