Общество

Роспотребнадзор назвал новые пути распространения коронавируса

Роспотребнадзор назвал новые пути распространения коронавируса

Заражение новым коронавирусом COVID-2019 может произойти не только воздушно-капельным путем, но и через грязные руки и воду, а также фекально-оральным путем. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Сегодня требования к каждому - защитить свое здоровье простыми известными правилами", - подчеркнула она. В частности, стоит чаще мыть руки и умываться, а также регулярно протирать гаджеты и держать в чистоте жилище и предметы личного обихода. Кроме того, необходимо чаще проводить домашнюю уборку и использовать только чистую посуду.

В целом меры предосторожности схожи с теми, которые предпринимают для профилактики гриппа, уточнила Попова. Что касается поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, то их стоит планировать только при острой необходимости. "Сегодня лучше остаться в родной стране, сберегая свое здоровье", - добавила глава Роспотребнадзора.

Согласно последним данным ВОЗ, число заразившихся коронавирусом в мире превысило 80 тыс. человек. В Китае, где началась эпидемия, зафиксировали более 77 тыс. случаев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share