Политика

Евросоюз может заблокировать поставки вакцины Pfizer в Великобританию

Евросоюз может заблокировать поставки вакцины Pfizer в Великобританию

Британская газета Independent заявила, что Европейский совет может заблокировать поставки вакцины от новой коронавирусной инфекции в Великобританию, чтобы не допустить исчерпания собственных запасов. Речь идет о препарате от Pfizer.

Журналисты рассказывают о внутреннем письме, подписанном президентом Евросовета Шарлем Мишелем. В нем он говорит о необходимости предпринимать экстренные меры для обеспечения эффективного производства и поставок вакцины. Компания AstraZeneca, в частности, гарантировала поставки англичанам, но задерживает отправку партий вакцины в ЕС. В ответ на претензии она указывает, что контракт с Брюсселем был подписан позже и поэтому имеет меньший приоритет.

Мишель предложил решать эту проблему "путем диалога и переговоров", однако, если мирный план сорвется, ЕС будет изучать "все варианты и использовать все имеющиеся правовые средства принуждения". В том числе это и блокирование экспорта в Британию заказанных 40 млн доз вакцины Pfizer.

Как сообщал Ruposters, власти Италии решили подать судебный иск против американской компании в связи с задержками поставки. Министр по делам регионов Франческо Бочча потребовал "ясности и уважения".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share