Общество

Италия собралась судиться с Pfizer

Италия собралась судиться с Pfizer

Италия намерена подать иск против американской фармацевтической компании Pfizer из-за задержек в поставках вакцины от COVID-19. Министр по делам регионов Франческо Бочча сказал, что властям нужна ясность в отношении еженедельного распределения препарата.

"Мы требуем ясности и уважения к нашей стране в отношении достигнутых европейских договоренностей", — приводит слова Бочча телеканал Rai News 24.

Чрезвычайный комиссар Италии по борьбе с пандемией Доменико Аркури заявил о недополучении страной 29% от обещанного объема прививок. Он выразил волнение по поводу продолжения вакцинации граждан и распределения второй дозы вакцины.

Кампанию по вакцинации нельзя замедлить, а еще в меньшей степени это касается распределения второй дозы вакцины для многих итальянцев, которые уже получили ее первую дозу.

Ранее в Pfizer предупреждали о планах по сокращению поставок доз препарата для ЕС в течение трех-четырех недель. Это связано с работами по увеличению производственных мощностей на одном из заводов. Представители компании пообещали вернуться к первоначальным договоренностям со странами Европы начиная с 25 января. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share