Общество

Казахстан закрыл транспортное сообщение с Китаем

Казахстан закрыл транспортное сообщение с Китаем

Казахстан в качестве дополнительных защитных мер по недопущению распространения коронавируса нового типа решил полностью прекратить регулярное транспортное сообщение с Китаем, сообщила пресс-служба пресс-служба правительства.

С 29 января 2020 года приостанавливаются пассажирские автобусные перевозки между странами, с 1 февраля перестанут ходить пассажирские поезда, с 3 февраля закроется регулярное воздушное сообщение. К тому же приостановлена выдача виз гражданам КНР.

В межведомственной комиссии подчеркнули, что отслеживают ситуацию "в круглосуточном режиме".

"По состоянию на 29 января текущего года в Республике Казахстан случаи заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрированы. Данный вопрос находится на особом контроле руководства страны", - добавили в пресс-службе.

На данный момент в Казахстане не зафиксировано ни одного случая заражения новым коронавирусом, однако у восьми граждан с подобными симптомами продолжается тестирование.

Как сообщал Ruposters, ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил состав оперативного штаба для контроля ситуации с распространением коронавируса.

Помимо КНР вирус выявлен в Австралии, Вьетнаме, Германии, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Японии и других странах. В России в рамках борьбы с эпидемией закрыли въезд китайским туристам и проводят молебны. В Роспотребнадзоре призвали граждан воздержаться от визитов в КНР.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share