Политика

Ремчуков объяснил, почему Россия тратит миллиарды долларов на Кубу и Венесуэлу

Ремчуков объяснил, почему Россия тратит миллиарды долларов на Кубу и Венесуэлу

Главред "Независимой газеты" Константин Ремчуков в эфире радиостанции "Эхо Москвы" назвал причину, по которой Россия тратит большие деньги на поддержку других стран. 

По его мнению, это обусловлено взглядами людей в руководство страны. 

"Мне кажется, что сейчас в руководстве страны очень много людей из военно-политического блока, которые являются аутентичными, настоящими интернационалистами советского типа, - леваки", - пояснил журналист.

Эти люди выступают за "мировую справедливость, мировой коммунизм-социализм".

В основе этого интернационализма всегда лежит антиамериканизм махровый. И вот эти люди с легким сердцем поддерживают все, что где-нибудь за пределами страны с большими расходами. Безусловно, с выгодой себе. Такие леваки, которые считают, что у нас есть интернациональный долг. Причем будь то наши люди будут гибнуть, будь то наши денежки будут гибнуть.

Он привел данные, согласно которым общие инвестиции российской стороны в экономику Венесуэлы составили порядка $17 млрд. Сравнимые по объему потери понесли российские банки и компании после государственного переворота на Украине.

Смотрите: 15-17 здесь, 15-17 там. В Сирии пока не считали. В Ливии огромное количество, мы списываем все время. МВФ, когда начинает реструктурировать, говорит: ну, мы спишем долги. Потом у нас долги накопились, говорят: вы как член МВФ тоже должны списать. И мы списываем десятки миллиардов, это советские деньги. Если посмотреть на природу той задолженности перед СССР, потом перед нашим народом – просто безумие какое-то. Как можно было десятки миллиардов долларов давать тем режимам, которых уже нет, в Африке, Азии, Латинской Америке, а внутри России не найти места, куда потратить эти деньги?

Такая внешнеэкономическая политика может в скором времени привести к тому, что на повестке дня окажется вопрос о приоритетах расходования средств.

"Либо реальные доходы, которые, как стало известно, пятый год подряд падают в нашей стране. Либо интернациональный долг перед Мадуро и прочими", - указал главред НГ.

Как писал Ruposters, Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы, обвинил действующего лидера страны в неспособности защитить инвестиции Китая и России.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов рассказал о договоренностях Москвы и Гаваны о реализации нового проекта по модернизации железнодорожной сети Кубы. Его общая стоимость оценивается в €2 млрд. Об этом проекте было объявлено уже после начала массовых протестов в Венесуэле.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share