Политика

Гуайдо обратил внимание на беззащитность инвестиций РФ в Венесуэле

Гуайдо обратил внимание на беззащитность инвестиций РФ в Венесуэле

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо в интервью телеканалу Sky News обвинил президента Николаса Мадуро в неспособности защитить инвестиции России и Китая.

Гуайдо, который ранее объявил себя исполняющим обязанности президента страны, предположил, что в США, России, Китае и Турции есть те, кто хочет изменений в Венесуэле.

"Я думаю, что россияне и китайцы знают, что с новым правительством инвестиции будут идти во благо страны, у которой не будет двухмиллионной инфляции", - сказал он, отметив, что Россия и Китай вложили миллиарды в свои интересы в Венесуэле. "Но Мадуро… не защищает инвестиции", - подчеркнул собеседник телеканала.

Лидер оппозиции Венесуэлы объявил, что в будущем у страны должны быть "хорошие отношения со всем миром".

"Самым важным элементом для любой экономики является доверие. Новое правительство собирается заполучить доверие для развития, в первую очередь, энергетики, а также промышленности, которая обеспечивает занятость и формирует государство всеобщего благосостояния", - отметил оппозиционер.

По его словам, Венесуэла нуждается не только в поддержке Соединенных Штатов, но и "европейских стран, которые заинтересованы в оказании помощи для ее восстановления".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share