Политика

Посол Пакистана опроверг заявления США о многомиллиардной помощи

1.1k
Комментарии 0
Посол Пакистана опроверг заявления США о многомиллиардной помощи

Посол Пакистана в России Кази Халилулла назвал недостоверными заявления США о направлении многомиллиардной помощи стране на противодействие терроризму.

Халилулла прокомментировал твит президента США Дональда Трампа о том, что за последние пятнадцать лет Вашингтон выделил Исламабаду более $33 млрд, но пакистанская сторона вместо борьбы укрывала боевиков из Афганистана. 

"Люди и правительство Пакистана были глубоко разочарованы и задеты оскорбительными обвинениями США, которые были абсолютно непонятными, так как откровенно противоречили фактам. Они также игнорировали тот факт, что жители Пакистана понесли огромные жертвы, борясь с терроризмом", - приводит слова посла РИА Новости.

Согласно его данным, в Пакистане погибли 70 тысяч человек, включая 6,5 тысячи военных и сотрудников правоохранительных органов, а страна потеряла более $120 млрд.

"Претензии, связанные с миллиардами долларов в качестве помощи, также вводят в заблуждение", - отметил Халилулла. Около половины от общего объема этих средств, подчеркнул он, выплачивались Пакистану за использование США наземных объектов и воздушных коридоров для операций в Афганистане.

Как писал Ruposters, после публикаций президента США Дональда Трампа в Twitter министерство иностранных дел Пакистана вызывали американского посла Дэвида Хейла. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share