Политика

Пакистан вызвал посла США из-за твита Трампа

2.6k
Комментарии 0
Пакистан вызвал посла США из-за твита Трампа

Министерство иностранных дел Пакистана вызвало американского посла Дэвида Хейла в связи с публикациями президента США Дональда Трампа в Twitter, сообщает местное издание News International со ссылкой на источники.

В понедельник американский лидер написал в Twitter, что США направляли финансовую помощь Пакистану, но Исламабад не помогал в борьбе с терроризмом и укрывал боевиков из Афганистана. "Они обеспечивают безопасность террористов, за которыми мы охотимся в Афганистане, и почти нам не помогают", - подчеркнул он.

После этого твита, утверждает издание, министерство иностранных дел Пакистана вызвало американского посла Дэвида Хейла. Пакистанская сторона также выразила протест в связи с "необоснованными обвинениями" Трампа в отношении Пакистана.

Как заявил министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Асиф, слова Трампа о финансовой помощи Исламабаду "не имеют значения", так как пакистанские власти уже отказались от расширения сотрудничества с США. 

"Трамп разочарован поражением США в Афганистане. Это единственная причина, по которой он бросается обвинениями в сторону Пакистана", - объяснил Асиф.

Министр также раскритиковал США за отправку воинского контингента в Афганистан, выразив уверенность в том, что урегулировать конфликт в этой республике можно только путем переговоров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share