Общество

В Новосибирске нашли "сестру" нововоронежской Аленки

В Новосибирске нашли "сестру" нововоронежской Аленки

В Новосибирске местные жители нашли скульптуру, которую уже окрестили сестрой Аленки из Нововоронежа.

Фото необычного монумента выложила Екатерина Рождественская, дочь писателя Роберта Рождественского. Композиция размещена на аллее Друзей, она состоит из девушки с собакой и двух молодых людей, запускающих воздушного змея.

Странная внешность девушки и ее спутников вызвала бурное обсуждение в соцсетях. "Я думала, это памятник шахтёрам. Уж больно лица "натужные", "Железные дровосеки", "хоть бы не заплакать от этого шедевра", "Кто автор этого? Страна должна знать этого героя", — пишут в комментариях.

Архитектор аллеи и автор проекта Артем Ледяев в беседе с КП заявил, что изначально на этом месте планировалась совсем другая композиция, но в итоге пришлось установить этот монумент. Идея состояла в том, что дети запускают воздушного змея и их сопровождает собака как символ дружбы.

1/2
2/2

Скульптуру по случаю 250-летия села Новая Аленовка открыли в Нововоронеже 18 декабря. Внешний вид монумента испугал горожан и вызвал негодование у граждан по всей стране. Металлическая фигура девушки имела устрашающее выражение лица и общую непропорциональность. В итоге ее решили демонтировать. Однако лицо Аленки успело стать мемом: ее фото даже повесил на входе в свой кабинет Владимир Жириновский, а саму скульптуру захотел выкупить продюсер Андрей Разин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share