Общество

Под Воронежем снесут испугавший всех памятник Алёнке

Под Воронежем снесут испугавший всех памятник Алёнке

Памятник Аленке в Нововоронеже, испугавший местных жителей, снесут в понедельник, сообщила РИА "Новости" замглавы администрации города Светлана Тулинова. На его месте должна появиться памятная табличка.

Скульптуру по случаю 250-летия села Новая Аленовка открыли в Нововоронеже 18 декабря. Внешний вид монумента испугал горожан и вызвал негодование у граждан по всей стране. Металлическая фигура девушки имела устрашающее выражение лица и общую непропорциональность. Пользователи Сети активно выражали своё недовольство этим творением и горадминистрация решила провести совещание по поводу дальнейшей судьбы объекта в понедельник.

1/3
2/3
3/3

"Было принято решение о демонтаже. Сегодня ее срежут. Это не памятник, это арт-объект. Это у нас была создана рабочая группа, посвященная проведению мероприятий к 250-летию села Новая Аленовка. Установка арт-объекта – одно из многочисленных мероприятий", – сказала собеседница журналистам.

Она добавила, что монумент обошелся примерно в миллион рублей, но из бюджета города "не было потрачено ни копейки". Скульптура будет храниться на складе до дальнейших указаний.

После демонтажа пока он у нас будет на складе в благоустройстве, дальше будем думать, куда и что.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share