Общество

Скандальный памятник Аленке выкупит продюсер "Ласкового мая"

Скандальный памятник Аленке выкупит продюсер "Ласкового мая"

Продюсер знаменитой российской поп-группы "Ласковый май" Андрей Разин выкупит скандальный памятник Аленке, демонтированный накануне в Нововоронеже Воронежской области. Деятель шоу-бизнеса говорит, что оплатит все расходы по выкупу и транспортировке скульптуры.

Разин написал в Instagram, что когда-то хотел выкупить памятник Дзержинскому, но Юрий Лужков не смог обеспечить эту сделку и вернул деньги – якобы речь шла о $500000. На этот раз всё должно получиться.

Хочу его сохранить, как напоминание об уходящем 2020 годе – самом тяжелом и страшном не только для России, но и для всего мира... Памятник Аленке символизирует уходящий 2020 год, поэтому я решил его купить и сохранить таким образом память об этом годе.

Разин обратился к подписчикам и попросил их посоветовать, где лучше будет установить монумент. Многие сочли, что неоднозначной композиции место на малой Родине продюсера – в Ставрополе.

Скульптуру по случаю 250-летия села Новая Аленовка открыли в Нововоронеже 18 декабря. Внешний вид монумента испугал некоторых горожан – металлическая фигура девушки имела устрашающее выражение лица и общую непропорциональность. В итоге памятник решили демонтировать.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share