Политика

В Косово утвердили создание своей армии

2.9k
Комментарии 0
В Косово утвердили создание своей армии

В Косово президент подписал принятый парламентом закон о создании национальной армии. Теперь вместо сил самообороны в непризнанной республике должна появиться собственная полноценная армия.

На странице президента Хашима Тачи в Facebook говорится, что он с "гордостью и высочайшей ответственностью за страну" подписал эти законопроекты.

Спустя десять лет после провозглашения независимости и 20 лет после освобождения мы создали нашу армию, которая всегда будет охранять честь, безопасность и благополучие государства.

По мнению главы мятежного региона, за 20 лет в Косово создалось "безопасное европейское будущее". Армия позволит реагировать на любые вызовы и обеспечить молодежи лучшие перспективы, полагает он.

14 декабря парламент Косово поддержал преобразование Сил безопасности непризнанного государства в полноценную армию. Это решение осудили в том числе и западные союзники республики - генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал его несвоевременным и пригрозил пересмотреть отношение к косовским формированиям.

В Белграде отреагировали на косовскую инициативу о создании своей армии угрозами вторжения.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share