Политика

Путин ввел санкции против Турции

Путин ввел санкции против Турции

Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции, сообщается на сайте Кремля.

"Президент России Путин подписал Указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики", — говорится в сообщении.

В соответствии с указом на территории РФ временно вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому правительством Российской Федерации (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза). 

Также вводится запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории Российской Федерации по перечню,определяемому Правительством Российской Федерации. 

Кроме того, вводится запрет для работодателей, заказчиков работ (услуг), не включенных в перечень, определяемый правительством Российской Федерации, на привлечение с 1 января 2016 г. для осуществления трудовой деятельности, выполнения работ (оказания услуг) работников из числа граждан Турецкой Республики, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 г.

Этим же указом правительству РФ поручено принять меры по запрету на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. 

Кроме того, правительство должно принять меры, предусматривающие усиление контроля за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории Российской Федерации в целях обеспечения безопасности. 

Указ также предусматривает усиление портового контроля и контроля по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне, том числе предотвращению незаконного нахождения и передвижения морских и иных судов в акваториях российских морских портов. 

Согласно указу, должно быть приостановлено с 1 января 2016 г. действие соглашения РФ и Турции в части, касающейся поездок, осуществляемых гражданами Турции, за исключением имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории РФ, а также направляемых на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения на территории Российской Федерации,и членов их семей. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share