Общество

Собянин упростил процедуру назначения пособий семьям мобилизованных москвичей

10.5k
Собянин упростил процедуру назначения пособий семьям мобилизованных москвичей
Собянин упростил процедуру назначения пособий семьям мобилизованных москвичей

Власти столицы упростили порядок назначения ежемесячных пособий на детей, а также единовременного пособия молодым родителям для граждан, призванных в ходе частичной мобилизации. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ежемесячные пособия на одного ребенка будут назначаться властями в размере 100% величины прожиточного минимума для детей. Во время прохождения военной службы гражданином такие выплаты будут назначаться и осуществляться:

  • Без оценки уровня имущественной обеспеченности семьи;
  • Без учета доходов семьи;
  • Без оценки сумм денежных средств, поступивших на банковские счета (вклады) членов семьи (для ежемесячных пособий).

17 октября Сергей Собянин объявил о прекращении частичной мобилизации в Москве в связи с полным выполнением ее задач. Он уточнил, что разосланные в процессе мобилизации повестки прекращают свое действие.

Сотрудники военкоматов в кооперации с властями Москвы своевременно рассматривают замечания и жалобы жителей города касаемо мобилизационных повесток. Для получения обратной связи открыта горячая линия по номерам 122 и +7 (495) 777-77-77, в военкоматах, в свою очередь, созданы специальные группы для работы по этому направлению.

Утром 21 сентября в обращении к согражданам президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте Кремля. Глава государства уточнил, что призыву будут подлежать только граждане, находящиеся в запасе. Они будут проходить дополнительную подготовку с учетом опыта военной операции на Украине.