Общество

Два российских банка установят терминалы для карт "Мир" в Турции и ОАЭ

2.1k
Два российских банка установят терминалы для карт "Мир" в Турции и ОАЭ
Два российских банка установят терминалы для карт «Мир» в Турции и ОАЭ

Два крупных российских банка собираются установить в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах терминалы для обслуживания карт российской платежной системы "Мир", сообщает РБК. Какие именно это банки, не уточняется, но известно, что один из них будет ставить терминалы в обеих странах, другой - только в Турции.

Один из собеседников издания заявил, что остается "спрос в странах, куда сохранился и вырос поток наших туристов".

"Рассматриваем возможности обслуживания зарубежных торгово-сервисных предприятий".

Один из представителей финансовой организации указал, что банкоматы будут ставиться, в первую очередь, в отелях и крупных магазинах.

Ранее у держателей карт "Мир" в Турции начали возникать проблемы с использованием этого банковского "пластика". Один за другим турецкие банки объявляли об остановке обслуживания российской системы. Затем вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что еще весной Россия и Турция договорились о начале приема карты "Мир" в турецких гостиницах, а также об увеличении количества банкоматов, принимающих дебетовые карты отечественной платежной системы. Однако Вашингтон и Брюссель продолжили давление на Турцию, чтобы заставить Анкару придерживаться антироссийских санкций, в том числе остановить обращение карт "Мир".