Общество

В Турции начнут принимать карту “Мир”

8.3k
В Турции начнут принимать карту “Мир”

Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что Россия и Турция договорились о начале приема карты “Мир” в турецких гостиницах, а также об увеличении количества банкоматов, принимающих дебетовые карты отечественной платежной системы.

“Мы обсуждали также возможность проведения платежей в российских рублях либо турецких лирах, работу карты "Мир" в отелях Турецкой Республики. Договорились о том, что банки будут принимать карты, договорились о том, что будут созданы условия для наличия необходимых терминалов в отелях, гостиницах”, – рассказал Новак.

После начала спецоперации на Украине из России ушли почти все мировые платежные системы, включая Visa и MasterCard, – они запретили гражданам РФ пользоваться своими картами в других странах и прекратили выпуск новых. В данный момент отечественные карты “Мир” принимаются в десяти странах — это Турция, Вьетнам, Армения, Узбекистан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия. Что касается Турции, на сайте платежной системы указано, что в этой стране снять наличные и оплатить покупки можно только в устройствах отдельных банков.

Как ранее писал Ruposters, россияне за последние три месяца приобрели рекордное количество недвижимости в Турции. Рекордного значения в 1152 объекта недвижимости, купленных за месяц, резиденты России достигли в апреле текущего года.

Последние новости: Видео начала драки «стопхамовцев» со «спецназовцами»