Политика

Турция возмущена карикатурой на Эрдогана в новом выпуске Charlie Hebdo

Турция возмущена карикатурой на Эрдогана в новом выпуске Charlie Hebdo

В Анкаре назвали "плодом антимусульманской программы" карикатуру на турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в очередном выпуске сатирического журнала Charlie Hebdo. В его администрации также посчитали это "культурным расизмом".

Глава департамента коммуникаций офиса Эрдогана Фахреттин Алтун написал в Twitter, что Париж пытается спровоцировать Турцию на ответные действия. Он призвал всех "здравомыслящих европейских друзей" осудить действия французской стороны.

Антимусульманская программа президента Франции Макрона приносит свои плоды! Charlie Hebdo только что опубликовал серию так называемых карикатур, полных оскорбительных изображений якобы нашего президента. Мы осуждаем отвратительную попытку этой публикации распространить культурный расизм и ненависть.

На обложке свежего выпуска Charlie Hebdo изображен Эрдоган, задирающий платье женщине в исламских одеждах и восклицающий: "О! Пророк!"

Напомним, Макрон заявил, что Франция не станет отказываться от публикации карикатур на пророка Мухаммеда после почтения памяти учителя Симона Пати, убитого чеченским радикалом Абдуллахом Анзоровым. После слов президента в социальных сетях участились призывы к бойкоту французских товаров. Вскоре Франция отозвала посла в Турции в связи с тем, что Эрдоган порекомендовал Макрону обратиться к психиатру и обвинил его в неуважительном отношении к миллионам французских мусульман. Резкую реакцию турецкого лидера также вызвали планы Парижа бороться с исламским радикализмом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share