Общество

Счетная палата назвала данные по спаду ВВП статистическим феноменом

Счетная палата назвала данные по спаду ВВП статистическим феноменом

Данные Росстата по падению ВВП России планируется пересмотреть в сторону ухудшения, поскольку ведомство в своих первых оценках учитывает далеко не все факторы. Об этом сообщается в среднесрочном прогнозе социально-экономического развития России от Счетной палаты РФ.

"Относительно небольшое снижение экономики России в 2020 году по сравнению с многими странами Европы и Северной Америки может быть, отчасти, статистическим феноменом", - говорится в документе, который цитирует РИА Новости.

По мнению специалистов палаты, полный учет динамики показателей работы крупных и средних предприятий в РФ, которые наиболее сильно пострадали из-за пандемии, будет осуществлен лишь к середине 2021 года.

"Поскольку именно этот сектор является наиболее пострадавшим от введенных ограничений, можно ожидать, что впоследствии цифры по спаду ВВП для России могут быть скорректированы в худшую сторону", - поясняют аудиторы.

Ранее специалисты Счетной палаты провели мониторинг эффективности использования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) и выяснили, что нынешнее управление угрожает стране и способствует сползанию экономики в рецессию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share