Общество

Столичные рестораторы рассказали о преимуществе использования QR-кодов для их бизнеса

Столичные рестораторы рассказали о преимуществе использования QR-кодов для их бизнеса

Ряд известных столичных рестораторов поддержали внедрение системы check-in кодов в своих заведениях. Это позволит избежать банкротств и поможет предотвратить распространение коронавируса.

"С 19 октября мы начали внедрять систему check-in в заведениях, когда гости чекинятся на входе. Это дает возможность оповещать гостей о том, что они, возможно, контактировали с больным человеком и нужно повнимательнее отнестись к своему здоровью. Конечно, мы всячески поддерживаем эту инициативу с точки зрения бизнеса. Нам сейчас и так несладко, потому что падает посещаемость, выручка падает. Это вопрос, чтобы наш бизнес просто сейчас сохранить до лучших времен. Надеемся, что так оно и будет, потому что, конечно, закрытие заведений с 23:00 означает смерть для достаточно большого количества ночных заведений, концертных площадок, баров, клубов всевозможных", - сообщил ресторатор Дмитрий Левицкий в интервью агентству городских новостей "Москва".

Владелец ресторанного холдинга Perelman People Владимир Перельман тоже поддерживает нововведения и считает, что система была бы уместна и за пределами столицы. Ресторатор планирует распространить систему check-in на все его заведения ради безопасности посетителей.

Посетители понимают, в какой сложной ситуации во время пандемии оказалось все ресторанное сообщество, и сейчас у всех гостей есть ощущение, что таким образом они поддерживают нас. Я считаю, что эта мера позволяет обезопасить граждан и думаю, что мы распространим эту систему на все наши заведения и будем договариваться с гостями, что это для их блага. У меня нет сомнений, что они воспримут эту систему адекватно. Также хорошо бы распространить эту систему за пределы Москвы.

Пока эта мера внедрена только для баров и ночных клубов, но многие владельцы кафе и ресторанов готовы ввести check-in коды в дневных заведениях.

Ранее Ruposters писал о том, что Москва вводит новую систему контроля посетителей развлекательных заведений. Теперь посещать московские ночные клубы, бары и дискотеки, открытые с полуночи до шести утра, можно будет только после регистрации по QR-коду или SMS.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share