Общество

Темнокожие хоккеисты попросили у НХЛ перекрасить синюю линию в черный и $100 млн

Темнокожие хоккеисты попросили у НХЛ перекрасить синюю линию в черный и $100 млн

Альянс хоккейного разнообразия (Hockey Divercity Alliance, HDA), защищающий интересы темнокожих игроков НХЛ, выступил с рядом предложений по борьбе с расизмом в чемпионате. Об этом сообщил журналист канадского спортивного телеканала TSN Рик Уэстхэд.

Лидеры движения, действующие игроки Аким Алиу и Эвандер Кэйн, попросили НХЛ выделить в ближайшие 10 лет $100 млн на финансирование антирасистских инициатив и поставили основные цели перед лигой. Они хотят, чтобы к сезону-2024/25 доля чернокожих в руководстве НХЛ составляла не менее 3,5%, а к сезону-2022/23 стало 8% афроамериканцев среди персонала, связанного с хоккеем, и 10% — среди не связанного.

В HDA также призвали обеспечить полную прозрачность найма сотрудников из числа расовых меньшинств. Кроме того, темнокожие хоккеисты потребовали разместить на льду игровых арен лиги логотип HDA, проводить предматчевую раскатку в специальных черных свитерах и перекрасить в черный цвет синюю линию, которая служит для определения положения вне игры.

В НХЛ пока на инициативу не отреагировали. Лига на 2 дня перенесла игры плей-офф в знак поддержки движения Black Lives Matter, участники которого вышли с новыми протестами после убийства полицейским 29-летнего афроамериканца Джейкоба Блейка в городе Кеноша, штат Висконсин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share