Политика

Украина отправит Литве колючую проволоку в качестве гуманитарной помощи

Украина отправит Литве колючую проволоку в качестве гуманитарной помощи

Кабинет министров Украины одобрил проект указа президента об отправке Литве гуманитарной помощи в виде колючей проволоки для обустройства границы с Белоруссией. Такое решение было принято из-за возросшего числа нелегальных мигрантов из этой республики.

"На рассмотрение кабмина вносится проект указа президента Украины о предоставлении гуманитарной помощи Литовской Республике. Литовская сторона, испытывая недостаток технических средств для обустройства границы, обратилась к Украине с просьбой предоставить гуманитарную помощь в виде соответствующей колючей проволоки для укрепления границы", — сказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в ходе заседания правительства.

Он добавил, что соответствующий указ разработан по поручению премьера Украины в "связи с критической ситуацией, которая сложилась на границе Литвы с Белоруссией", и соответствующего обращения литовской стороны о предоставлении ей помощи. Обращение от литовской стороны поступило из-за "критического роста числа нелегальных мигрантов из Белоруссии", уточнил Кулеба.

Ситуация на границе двух стран обострилась в начале лета 2021 года. Литовская сторона сообщила о большом наплыве нелегалов. Пограничники просили объявить режим экстремальной ситуации, а затем объявили о начале строительства забора с колючей проволокой.

Литовские власти обвиняют Минск не только в намеренной переброске мигрантов (эта тема ранее звучала в угрозах Александра Лукашенко), но и в заработке на этом процессе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share