Политика

Литва обвинила белорусские власти в заработке на нелегалах из Ирака

Литва обвинила белорусские власти в заработке на нелегалах из Ирака

Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте обвинила президента Белоруссии Александра Лукашенко в том, что он устроил бизнес на переброске нелегальных мигрантов к литовским границам. В текущем году с белорусской стороны в Литву пытались попасть 555 нелегальных мигрантов — в 7 раз больше, чем за прошлый год, пишет Delfi.

Из этих нелегалов 328 человек представились гражданами Ирака, а среди общего количества задержанных оказалось всего 39 белорусов. По словам Билотайте, увеличившийся поток мигрантов — "прибыльное преступление", в котором задействованы местные пограничники и весь "режим Лукашенко".

"У нас действительно есть доказательства причастности белорусских пограничников к этому процессу, это факт. Это организованная деятельность, определенная схема — хорошо организованная, спланированная. Это большие деньги, ведь перевозка одного человека стоит около 15 тысяч долларов", — сказала она.

Пока что страна способна справляться с потоком нелегальных мигрантов. Но если положение ухудшится, государству придется объявлять режим экстремальной ситуации, добавила министр.

Ранее Ruposters писал, что власти Литвы могут построить забор на границе с Белоруссией из-за увеличения потока нелегальной миграции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share