Политика

США хотят назначить послом в Германии командовавшего бомбардировкой Югославии полковника

США хотят назначить послом в Германии командовавшего бомбардировкой Югославии полковника

Новым послом США в Германии может стать Дуглас Макгрегор, отставной полковник армии США, известный своими боевыми успехами в конфликтах на Ближнем Востоке и в Югославии.

Кандидатуру Макгрегора выдвинул сам Дональд Трамп. Она должна быть утверждена Сенатом, большинство в котором имеют соратники президента по Республиканской партии. На посту главы дипмиссии в ФРГ он заменит Ричарда Гренелла, который запомнился несколькими конфликтами с немецкими властями. Среди ключевых вопросов на повестке американского посольства в Германии остаются вывод американского воинского контингента из страны и строительство "Северного потока-2".

Макгрегор известен тем, что во время войны в Персидском заливе за 23 минуты разгромил бронированную бригаду армии Ирака, хотя войска США в том бою были в меньшинстве. В конце 90-х военный руководил бомбардировкой Югославии, возглавляя совместный оперативный центр НАТО. В 2004 году полковник ушел в отставку, выпустил несколько трудов на темы войны и безопасности и сменил риторику на менее воинственную. Так, он называл ошибочным вторжение США в Ирак и Афганистан и говорил об отсутствии прямой угрозы для Европы со стороны России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share