Политика

Глава комитета Бундестага отчитал американского посла: Германия не колония США

1.5k
Комментарии 0
Глава комитета Бундестага отчитал американского посла: Германия не колония США

Председатель комитета парламента ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст отчитал посла США за ультиматумы по поводу строительства "Северного потока-2".

По словам немецкого политика, которые приводит РИА Новости, американцы пытаются лоббировать продажи собственного сжиженного газа, однако их методы недопустимы.

"Американцы хотят продавать свой газ на европейском рынке, и меры, которые они для этого задействуют, не всегда приятны. Эти меры направлены не только против россиян, но и целенаправленно против европейцев, например, против немецких компаний, которые участвуют в "Северном потоке-2", - сказал он на конференции "Перспективы энергетического сотрудничества Россия - ЕС. Газовый аспект".

Эрнст добавил, что Берлин считает российский газ более привлекательным, чем сжиженный, исходя из экологических и экономических причин. Однако реакция Соединенных Штатов производит впечатление, что Германия - колония США, сказал он.

Двумя неделями ранее посол США в Германии Ричард Гренелл в интервью Focus в очередной раз заявил о намерении ввести санкции в отношении немецких компаний, участвующих в проекте "Северный поток-2".

Напомним, январе Гренелл разослал письма с угрозами санкций в адрес немецких компаний, поддерживающих строительство газопровода "Северный поток-2". Это вызвало возмущение немецкого правительства, после чего дипломат объяснил свои действия.

Как писал Ruposters, "Газпром" может начать поставки газа по "Северному потоку-2" уже 1 января 2020 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share