Политика

Посол США в Германии обиделся на "оскорбление" его страны

Посол США в Германии обиделся на "оскорбление" его страны

Посол США в Германии Ричард Гренелл заявил, что правительство ФРГ оскорбило его страну, сравнив ее с Китаем. Недовольство дипломата вызвали параллели министра экономики Петера Альтмайера.

Выступая на дебатах о безопасности телекоммуникационных систем, Альтмайер напомнил о прослушивании телефонов немецких граждан Агентством национальной безопасности США. На этом фоне у Вашингтона нет морального права обвинять Пекин в шпионаже, считает он.

Гренелл в свою очередь заявил, что министр оскорбил "тысячи американских военнослужащих, вносящих свой вклад в обеспечение безопасности Германии, а также миллионы граждан США, выступающих за "сильный западный союз". По мнению журналистов, в действительности посол недоволен использованием в ФРГ оборудования Huawei для создания сетей 5G.

"Между Китаем и Соединенными Штатами нет морального равенства, и каждый, кто утверждает обратное, игнорирует историю", – утверждает Гренелл.

Ранее Huawei презентовала свою операционную систему Hongmeng. Такая необходимость возникла после санкций США, фактически запретивших китайской корпорации использование экосистемы Google.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share