Политика

США попытками помешать России подставили сами себя

5.7k
США попытками помешать России подставили сами себя
США попытками помешать России подставили сами себя

Американская концепция массовых поставок вооружения на Украину ударила по обороноспособности самих Соединенных Штатов. Об этом сообщает издание The American Conservative.

"Поставив украинцам более 1400 Stinger, американская оборонная промышленность столкнулась с проблемой их замены", — пишет автор материала.

По мнению журналиста, передача тяжелого вооружения Киеву опосредованно снижает конкурентоспособность США в Индо-Тихоокеанском регионе и обороноспособность страны в целом.

"Администрация Байдена изо всех сил пытается сформулировать последовательную стратегию, которая включает как противодействие Китаю в Индо-Тихоокеанском регионе, так и вовлечение США в бессрочный опосредованный конфликт с Россией на Украине", — подчеркивает издание.

Как утверждает обозреватель издания Уэсли Джеффрис, постоянное инфляционное давление, связанное с последствиями масштабных антироссийских санкций и роста цен на энергоносители, также потенциально создаст дополнительные проблемы для "оборонки" США.

В конце мая главнокомандующий силами Североатлантического альянса в Европе генерал ВВС США Тод Уолтерс признался, что его коллеги в НАТО начали еще в декабре-январе готовить "наземные линии связи" для быстрого снабжения Киева оружием.

Как ранее писал Ruposters, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги, посетившие на прошлой неделе Киев, отказались передавать Украине очередную партию тяжелого вооружения, несмотря на многочисленные просьбы украинского лидера Владимира Зеленского.