Жизнь

СМИ: страдающий Паркинсоном Слава Зайцев пожаловался на угрозы, подав заявления в прокуратуру и СК

СМИ: страдающий Паркинсоном Слава Зайцев пожаловался на угрозы, подав заявления в прокуратуру и СК

83-летний Вячеслав Зайцев 28 июня подал заявления в Следственный комитет, прокуратуру и Росреестр после ряда скандалов, связанных с его Домом моды, сообщает "Комсомольская правда", ссылаясь на свой источник.

По данным издания, основные претензии мэтра связаны с реализацией частей здания Дома моды — в ходе двух сделок этой весной якобы было продано примерно 900 квадратных метров, о чем сам Слава Зайцев узнал из СМИ, хотя является держателем основного пакета акций АО "Московский дом моды Вячеслава Зайцева".

"О сумме сделок по отчуждению принадлежащей Обществу недвижимости, о поступлении денежных средств от продажи недвижимости на расчетные счета Общества, о погашении имеющейся задолженности Общества за счет денежных средств от продажи недвижимости мне также ничего не известно, соответствующими подтверждающими документами я не располагаю. Полагаю, что сделки совершены на невыгодных для Общества условиях ввиду установления покупной цены недвижимого имущества ниже его рыночной стоимости", — цитирует источник заявление кутюрье.

По данным Зайцева, после сделок на счет его Дома моды не поступало каких-либо значительных сумм. Теперь мэтр просит людей в форме разобраться, насколько продажи были законными и куда пропали деньги. 

При этом к заместителю гендиректора АО Расулу Ахмедову у Славы Зайцева есть также претензии другого рода.

"Кроме того, со стороны Ахмедова Р. в мой адрес поступают угрозы, оказывается психологическое давление, направленное на ограждение меня от общения с людьми, в том числе с теми, кто может оказать мне квалифицированную юридическую помощь, а также склонение меня к принятию каких-либо управленческих решений в отношении Общества", — сообщается в заявлении Зайцева.

Как пишут СМИ, факт обращения Зайцева в правоохранительные органы якобы подтвердили в СК и прокуратуре Москвы. В настоящее время по заявлениям кутюрье проводятся проверки, по итогам которых правоохранители примут решение о том, будет ли возбуждено уголовное дело.

Подруга Вячеслава Зайцева Людмила Поргина ранее поделилась новостями о состоянии здоровья мэтра.

Слава все понимает. Он совершенно адекватный. Ходит плохо. Говорит тихо, но все можно разобрать. Паркинсон — это не значит, что человек в полном маразме. Зайцев все соображает прекрасно. Но разве кто-то из нас застрахован от того, что у него не будет болезни Паркинсона, Альцгеймера или шизофрении?

Ранее о состоянии заслуженного модельера откровенно рассказал его коллега Валентин Юдашкин в эфире "Пусть говорят" на Первом канале.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share