Жизнь

"Его прокололи, у него опять загорелся глаз": Юдашкин о состоянии Вячеслава Зайцева

"Его прокололи, у него опять загорелся глаз": Юдашкин о состоянии Вячеслава Зайцева

83-летний Вячеслав Зайцев в последние годы страдает от болезни Паркинсона. О состоянии заслуженного модельера откровенно рассказал его коллега Валентин Юдашкин в эфире "Пусть говорят" на Первом канале.

57-летний Валентин Юдашкин знает о неоднозначной ситуации с Домом моды Вячеслава Зайцева. Однако художник-модельер плохо понимает, как следует поступить в данной истории.

"Меня очень волнует, осталось ли что-то от него, осталось ли что-то внутри, что откладывалось годами. Эти замечательные костюмы, платья, эскизы. Где они? Только сам художник может сказать", — заявил Юдашкин.

По словам знакомых Зайцева, некоторые картины увезли в неизвестном направлении из Дома моды, тогда как наброски рисунков и платья пылятся в его хранилище. Легендарный кабинет мэтра не уцелел после состоявшейся продажи части здания, но в то же время у модельера появилось более современное и просторное помещение.

"Когда не было ничего, Зайцев уже был и дул конфеты, как мы говорим на нашем языке. Считаю, что нужно сохранить то наследие, которое необходимо для воспитания людей, желающих учиться", — цитирует Юдашкина "Стархит".

К счастью, сам Вячеслав Зайцев в настоящее время готов продолжать работать, находясь в добром здравии.

Знаю, что он пролежал в больнице, его прокололи, у него опять загорелся глаз. Раньше он собой не занимался вообще.

Подруга Вячеслава Зайцева Людмила Поргина до этого поделилась последними новостями о состоянии здоровья мэтра.

Слава все понимает. Он совершенно адекватный. Ходит плохо. Говорит тихо, но все можно разобрать. Паркинсон — это не значит, что человек в полном маразме. Зайцев все соображает прекрасно. Но разве кто-то из нас застрахован от того, что у него не будет болезни Паркинсона, Альцгеймера или шизофрении?

Вдова Николая Караченцова заявила, что не стоит критиковать модельера за видеоролики в соцсетях. Людмила Поргина считает, что они на самом деле продлевают Славе Зайцеву жизнь.

Я нисколько не осуждаю Славу за то, что он снимается в этих роликах. Поймите, он гений, первый кутюрье из России, который взорвал всю Европу. За что его осуждать? За то, что он болен Паркинсоном? Разве за это можно осуждать человека?

Как писал Ruposters Life, ранее больной Паркинсоном Вячеслав Зайцев вернулся в шоу "Модный приговор".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share