Общество

Прокуратура потребовала возбудить дело против полицейских, отпустивших московского отравителя

Прокуратура потребовала возбудить дело против полицейских, отпустивших московского отравителя

Прокуратура завершила проверку в отношении сотрудников полиции, которые отпустили задержанного в Москве серийного отравителя Мурата Сабанова. Теперь надзорный орган требует возбуждения против них дела.

"Информация об отравителе у правоохранителей появилась еще 8 июня после проверки ряда поступивших сообщений о хищениях имущества... После отработки информации из медицинского учреждения об отравлении мужчины и девушки были установлены приметы [подозреваемого], а в дальнейшем и анкетные данные", – приводит ТАСС сообщение главы пресс-службы столичной прокуратуры Людмилы Нефедовой.

При первом задержании Сабанова доставили в ОМВД, где зафиксировали наличие при нем чужих вещей – мобильных телефонов, банковских карт и даже личных документов. Несмотря на то, что его причастность к преступлению была очевидной, мужчину отпустили и позволили ему таким образом совершить еще несколько тяжких преступлений, пояснили в прокуратуре.

Ненадлежащее исполнение должностными лицами ОМВД по Басманному району своих должностных обязанностей по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений, при наличии информации о серийных, однотипных нападениях на граждан с использованием отравляющих веществ, позволило теперь уже арестованному мужчине продолжить совершать преступления. В этой связи прокурор Центрального административного округа Москвы вынес постановление о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц полиции по фатам халатности.

Как сообщал Ruposters, ранее один из пострадавших от рук Сабанова стал фигурантом дела за пребывание в нетрезвом (фактически – отравленном) виде.

25 июня Сабанов был задержан в Москве по подозрению в отравлении прохожих и грабеже. На допросе он признался, что напаивал незнакомых людей газировкой с феназепамом, после чего их избивал и грабил. Точное количество жертв злоумышленника устанавливается: сам он вспомнил 17 случаев, СМИ сообщают о 24-х.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share