Политика

Москалькова: поведение украинского омбудсмена в России вызывает недоумение

31.9k
Комментарии 0
Москалькова: поведение украинского омбудсмена в России вызывает недоумение

Российская уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова прокомментировала поведение своей украинской коллеги Людмилы Денисовой, которая пыталась заблокировать проезд ее кортежа.

"Чрезвычайное недоумение вызывают действия Уполномоченного по правам человека Верховной рады Людмилы Денисовой, которая без согласования со мной или с компетентными органами России в очередной раз без согласования и уведомления попыталась пройти на территорию режимного объекта", - написала она в Instagram.

Москалькова отметила, что подобные действия не способствуют тем мерам, которые предпринимаются в рамках договоренностей глав государств о недопущении нарушения прав граждан.

"Тем не менее, я все еще сохраняю надежду на возобновление диалога, основанного на взаимопонимании и паритетных условиях посещений людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации", - заключила омбудсмен.

Сама Денисова, в свою очередь, выразилась более резко.

"То, что пишет Москалькова, я этой... Этому уполномоченному (не могу сказать, что по правам человека) просто не верю. Потому, что мы с ней летели в одном самолете. И она потом просто не поехала даже... Ну то есть нас вывезли из аэропорта, а потом она с кортежем проехала мимо меня, когда я стояла на дороге, чтобы как-то понять, что происходит, ведь она трубку не берет, ничего не отвечает", - пожаловалась она в эфире телеканала "112 Украина".

Как сообщал Ruposters, ранее украинский омбудсмен устроила истерику у ворот колонии Сенцова и требовала применить к ней силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share