Общество

Украинский омбудсмен устроила истерику у ворот колонии Сенцова и требовала применить к ней силу

Украинский омбудсмен устроила истерику у ворот колонии Сенцова и требовала применить к ней силу

Украинский уполномоченный по правам человека Людмила Денисова прибыла  к воротам исправительной колонии в ЯНАО и потребовала встречи с режиссером Олегом Сенцовым, осужденным за подготовку теракта.

Денисова сообщила в Facebook, что кортеж ее российской коллеги Татьяны Москальковой проехал мимо нее.

"Такое демонстративное поведение вызывает один вопрос - как она собирается исполнять договоренности президентов, не говоря уже о реализации гарантий на мое безусловное, беспрепятственное посещение украинских политзаключенных, предоставленное мне президентом России?" - пишет она.

Омбудсмен попыталась подать соответствующее заявление начальнику колонии, однако тот не стал его принимать. Во время выезда кортежа Москальковой Денисова преградила ему дорогу и требовала применить к ней силу, но ее попросили покинуть дорогу.

Северо-Кавказский окружной военный суд России в августе 2015 года признал виновными Олега Сенцова и Александра Кольченко в терроризме, организации террористического сообщества и незаконном обороте оружия. Обвиняемые получили 20 и 10 лет лишения свободы. Следствию удалось собрать убедительный ряд доказательств, которые свидетельствуют о том, что украинец с сообщником планировал масштабные террористические акции на территории России с большим количеством человеческих жертв.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share