Жизнь

"Он довел меня до слез": подруга о состоянии больного Валентина Гафта

"Он довел меня до слез": подруга о состоянии больного Валентина Гафта

83-летний Валентин Гафт страдает от болезни Паркинсона. Подруга знаменитого актера Светлана Немоляева откровенно рассказала о его нынешнем состоянии, сообщает издание "Дни.ру".

Партнером Валентина Гафта по фильму "Гараж" была Светлана Немоляева, которая недавно встретила своего старого знакомого в программе Бориса Корчевникова "Судьба человека" на канале "Россия".

"Я была просто поражена, поскольку знаю, что Валя нездоров, не может ходить и ездит на коляске. Но что значит товарищеское отношение! Валя приехал, несмотря на болезнь...", - рассказала Немоляева.

По словам Светланы Немоляевой, появившийся в инвалидном кресле Валентин Гафт довел ее до слез.

"Я знаю, как ему было сложно. Невыносимо сложно. Его привезли в инвалидном кресле, а для актера это немыслимо – быть таким, как он, а потом появиться в другом виде. И он довел меня до слез. Я бесконечно ему благодарна. Он говорил какие-то слова, вспоминал наши роли в разных проектах. Такие партнеры, конечно, счастье по жизни!" - отметила Немоляева.

Валентин Гафт признается, что мозг пока его слушается, однако руки и ноги уже не хотят ему подчиняться. Тем не менее в последнее время актер стал завсегдатаем скандальных ток-шоу на федеральных телеканалах.

"Мне надо поддерживать свое физическое состояние. У меня болезнь опорно-двигательного аппарата, а это такое противное и гадкое заболевание, которое само не проходит. Надо платить за лекарства и сиделке, вот и хожу по программам", - рассказал Гафт.

Актер раскрыл "Экспресс-газете", по какой причине он собирается продолжить играть в театре и почему соглашается участвовать в ток-шоу. "Лекарства сейчас дорогие, процедуры медицинские тоже. Но мне не так много платят на телевидении, как, скажем, Виталине (Цымбалюк-Романовской – прим.). Ей по полмиллиона за программу отстегивают, а мне – от пяти до 50 тысяч. Но я рад и этому необыкновенно!" - отметил артист.

Как писал Ruposters Life, ранее Валентин Гафт пожаловался журналистам на плохое состояние здоровья. Из-за прогрессирующей болезни Паркинсона артисту все труднее ходить.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share