Политика

Британия пересматривает визы, выданные состоятельным россиянам

1.4k
Комментарии 0
Британия пересматривает визы, выданные состоятельным россиянам

Министерство внутренних дел Великобритании начало проверку виз, выданных всем состоятельным россиянам по программе привлечения инвесторов, передает The Times. 

По словам британского премьера Терезы Мэй, с 2008 до 2015 годы в рамках программы британские визы получили 706 состоятельных россиян. Для получения документа заявители должны были иметь минимум 1 млн фунтов стерлингов для инвестирования в экономику Великобритании, с 2014 года сумму увеличили до 2 млн.

В настоящее время сотрудники МВД изучают, правильно ли использовалась процедура получения подобных виз. Они также выявляют наличие каких-либо лазеек, благодаря которым в Британию могли бы въехать "нежелательные" иностранцы.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Лондон обвинил в организации отравления Москву. Как писал Ruposters, Лондон уже заявил о намерении принять меры в отношении "российского капитала сомнительного происхождения".  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share