Политика

В Австрии пожаловались на постоянные требования Великобритании выслать российских дипломатов

4.3k
Комментарии 0
В Австрии пожаловались на постоянные требования Великобритании выслать российских дипломатов

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что Великобритания оказывала давление на Вену из-за отказа выслать российских дипломатов.

Как сообщает Kronen Zeitung, посол Великобритании доносил до официальной Вены многочисленные протесты и пытался заставить австрийские власти "принять конкретные меры". Кнайсль подчеркнула, что это никак не повлияет на решение канцлера Себастьяна Курца не высылать россиян.

"Именно в критические моменты следует оставлять открытыми каналы для переговоров", - пояснила она позицию австрийских властей.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Лондон обвинил в организации отравления Москву. Страны Евросоюза по итогам саммита, прошедшего 22-23 марта, согласились с тем, что Россия с высокой долей вероятности причастна к отравлению бывшего шпиона, и отозвали постоянного представителя ЕС в России для консультаций. Ранее из США выслали 60 представителей МИД России, 12 из которых сотрудники миссии РФ при ООН.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share