Политика

Министр обороны Турции обвинил Россию в игнорировании координации по Идлибу

Министр обороны Турции обвинил Россию в игнорировании координации по Идлибу

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар сообщил, что войска официальной Анкары подвергались ударам, несмотря на использование каналов координации действий с Россией. Он также заявил об атаках на машины военной скорой помощи.

По словам Акара, турецкая сторона заранее уведомила Россию о местах размещения своих частей в зоне деэскалации. Несмотря на это, сирийская армия атаковала турков даже в тех районах, где не было "вооруженной оппозиции".

До этого министр заявил о гибели трех сотен сирийских военных под ответными ударами, а также об уничтожении ЗРК "Бук-М1" и "Панцирь-С1". Всего было поражено порядка 200 целей, уничтожены десятки единиц военной техники.

В ночь с 27 на 28 февраля ситуация в сирийской провинции Идлиб резко обострилась – в результате наступления сирийских войск, поддерживаемого российской стороной, погибли десятки турецких военных. В России указали, что турки находились среди наступавших на позиции армии Сирии боевиков. До этого стало известно, что они участвуют в обстрелах российских самолетов.

В качестве ответа в Анкаре намереваются закрыть для России проливы Босфор и Дарданеллы. Рассматривается возможность отказа от развертывания комплексов С-400 – на этом настаивают в США. Турецкая армия также развернула ответное полномасштабное наступление в Идлибе, объявив сирийские войска законной целью. Советник президента Эрдогана в свою очередь грозит Москве "ужасной местью" и напоминает от 25 миллионах россиян, исповедующих ислам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share