Политика

Турция готовится закрыть для России Босфор и Дарданеллы

Турция готовится закрыть для России Босфор и Дарданеллы

Власти Турции рассматривают возможность закрытия для российских кораблей Босфора и Дарданелл в соответствии с конвенцией Монтре о статусе проливов, сообщает журналист Мухаррем Сарыкая, ссылаясь на источники в руководстве.

Обозреватель Haber Turk утверждает, что официальная Анкара не готова сдавать позиции в Сирии и в Ливии и будет идти до конца, вплоть до создания нового кризиса. Одна из статей соглашения позволяет заблокировать проход российских судов в ответ на участие Москвы в сирийском конфликте, полагает журналист.

Согласно другой информации, в Турции также рассматривают возможность отказа от развертывания российских систем С-400. К этому уже призвали в Соединенных Штатах – постпред при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон выразила надежду на то, что происходящее в Сирии "перевесит все остальное между Анкарой и Москвой".

В ночь с 27 на 28 февраля ситуация в сирийской провинции Идлиб резко обострилась – в результате наступления сирийских войск, поддерживаемого российской стороной, погибли десятки турецких военных. В России указали, что турки находились среди наступавших на позиции армии Сирии боевиков. До этого стало известно, что они участвуют в обстрелах российских самолетов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share